Corporativo Tlajomulco

(01-33) 37-98-31-11 / 37-98-01-42

Contacto

contacto@cajatlajomulco.com

Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad se  emite  con  fundamento  en lo señalado en la  LEY  FEDERAL  DE  PROTECCIÓN  DE  DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, y tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informarlos a los titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos, de la persona moral denominada Caja Popular  San José de Tlajomulco, Sociedad Cooperativa de Ahorro y Préstamo de Responsabilidad Limitada de Capital Variable, de siglas, S.C. de A.P. de R.L. de C.V., será la Responsable de la protección de sus datos personales la cual manifiesta:

I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba

Responsable de la Protección de sus datos personales
Caja Popular San José de Tlajomulco, S.C. de A.P. de R.L. de C.V.
Correo Electrónico del Responsable de la Unidad: protecciondatospersonales@cajatlajomulco.com
Domicilio: Independencia Núm. 8, Col. Centro, Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco CP 45640
Teléfono: 0133 37980780
El aviso de privacidad lo puede consultar en http://cajatlajomulco.com.mx

II. Las finalidades del tratamiento de datos


¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
1. Otorgar los servicios y productos financieros a nuestros Socios.
2. Informar a nuestros Socios:
a) El cumplimiento a sus obligaciones contraídas con la cooperativa.
b) Cambio de productos y servicios
c) Realizar estudios de mercado interno
d) Evaluar la calidad de servicio.
3. Formalizar contratos de captación y contratos de crédito de los Socios, y Menores de Edad Ahorradores
4. Cumplir con las disposiciones legales a las que la Caja Popular se encuentre sujeta, especialmente, con Disposiciones en materia de Prevención de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.
¿Qué datos personales obtenemos y en dónde?

Son registrados sus datos personales por medio de la captura de información en el sistema de cómputo de la Cooperativa, cuando algún socio, o aspirante, o aval, o padre o tutor de algún menor de edad, nos proporciona fotocopias de los documentos oficiales que sirven de identificación, al solicitar la apertura de una cuenta, algún crédito o algún servicio. Los datos que obtenemos entre otros son:
   A. Datos generales: Nombre, sexo, dirección, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, CURP, RFC, estado civil, régimen matrimonial, ocupación, fuente de ingresos, ingresos mensuales netos, grado de estudio, dirección, teléfonos para contactarlo, correo electrónico, referencias personales, nombre del cónyuge, nombre de beneficiarios.
    B. Datos laborales: Nombre de la empresa, domicilio y teléfono de la empresa donde trabaja, puesto que desempeña, Número de Seguridad Social.
Los datos personales podrán ser obtenidos de manera directa o bien, indirecta en términos de lo dispuesto por la Ley
Son registrados sus datos historiales: Conforme se hace uso de los diferentes productos el sistema guarda por tiempo indefinido el historial crediticio, transacciones de sus cuentas, desglose de bienes muebles e inmuebles.

Datos personales                                            Datos personales sensibles
NO recabamos datos personales sensibles, como lo es el origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
III. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos
Procedimiento para limitar el uso o divulgación de sus datos personales
La Caja adoptará medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Asimismo, usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, correo postal publicitario o correos electrónicos siguiendo los siguientes pasos:
  1. Podrá presentar un escrito libre en cualquiera de las sucursales de la Caja Popular, donde describirá qué  tipo   de mensaje promocional no requiere recibir, este documento debe ser dirigido a la Caja Popular  San José de Tlajomulco S.C. de A.P. de R.L. de C.V. con copia para el responsable de la protección de sus datos personales.
  2. Deberá acreditar su personalidad como socio, aspirante o padre o tutor de algún menor de edad.
  3. El personal de la Caja acusará de recibido dicho escrito y será turnada al responsable de la unidad para su atención.
 
En la página de internet http://cajatlajomulco.com.mx no se generan archivos para almacenar su información personal.

IV. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley .dato
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio en apego a las normas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del siguiente procedimiento:
1. Podrá presentar una solicitud en cualquiera de las sucursales de la Caja Popular, este documento debe ser dirigido a la Caja Popular San José de Tlajomulco S.C. de A.P. de R.L. de C.V. con copia para el responsable de la protección de sus datos personales.
2. Su solicitud deberá contener la siguiente información:
a) El nombre del titular, domicilio y teléfono para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Copia de la identificación de IFE.
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
d) Deberá acreditar su personalidad como Socio, Aspirante o Padre o tutor de algún menor de edad.
e) Copia de su credencial de socio adulto, o menor ahorrador.

1. Plazos para atender su solicitud.
El personal de la Caja Popular acusará de recibida su solicitud y en un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de la
fecha en que se recibe deberá remitirle una respuesta positiva o negativa, considerando lo dispuesto en el Articulo 34 y
26 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
1. En caso de ser positiva su solicitud, la Caja Popular dispondrá de 15 días hábiles más, para hacer efectivos los ejercicios de derecho que solicite.

Para mayor información, favor de comunicarse con el responsable de la unidad al teléfono 013337980780 o visitar nuestra página de Internet http://cajatlajomulco.com.mx

V. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida.

A. Cuando la transferencia sea necesaria para realizar revisiones periódicas y proporcionamos información sobre el Historial crediticio a la(s) Sociedad(es) de Información Crediticia Nacional(es) o Extranjera(s)
B. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; para la prevención de lavado de dinero y otras exigibles por regulación conforme al artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En su caso, podrá revocar su consentimiento siguiendo el procedimiento a que se refiere la fracción IV anterior.

VI. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

Anuncios visibles en nuestras sucursales.
En nuestra página de Internet http://cajatlajomulco.com.mx

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx